Der Vorstand des Förderervereins

Fördererverein der Goetheschule Einbeck e.V.

An unserer Schule wurde bereits 1967 ein Fördererverein gegründet, dem aktuell 370 Mitglieder angehören.

Die finanziellen Mittel des Schulträgers, des Landkreises Northeim, sind leider begrenzt.

Unser Ziel ist es, die Ausbildung unserer Kinder zu verbessern, indem Unterricht sowie außerunterrichtliche Aktivitäten gefördert und intensiviert werden durch Bereitstellung finanzieller Mittel

• zur Anschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel
  • für besondere unterrichtliche und wissenschaftliche Projekte
  • als Unterstützung von SchülerInnen in besonders begründeten Einzelfällen.

Generell werden alle Fachbereiche und Gruppen an der Schule – Naturwissenschaften, Sprachen, Sport, Bücherei, musisch-künstlerischer und gesellschaftspolitischer Bereich – unterstützt.

So konnten in den vergangenen Schuljahren u.a. Wörterbücher und Lektüren für den Latein-, Englisch- und Spanischunterricht angeschafft werden. Weiterhin wurden zum Beispiel diverse Dokumentenkameras für Präsentationen sowie LEGO-Roboter für die Robotik-AG zur Verfügung gestellt.

Gestalten Sie mit! Unterstützen Sie unsere Arbeit zum Wohle der Schülerinnen und Schüler der Goetheschule in Einbeck. Wir freuen uns auf Ihr Engagement – ideell und / oder materiell.

Wenn Sie unsere Bemühungen und unsere Schule unterstützen wollen und können, dann werden Sie doch Mitglied, indem Sie den Aufnahmeantrag ausfüllen und an das Sekretariat weiterleiten.

Der Jahresbeitrag ist minimal und Sie können ihn selbst bestimmen (Mindestbeitrag 2€ pro Monat). Ein kleiner Betrag, der große Wirkung haben kann.

Falls Sie nicht gleich Mitglied werden wollen, den Verein aber unterstützen möchten, freuen wir uns über jede Spende, die Sie uns zukommen lassen (IBAN DE51 2625 1425 0001 0214 19 bei der Sparkasse Einbeck). Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. der Beitrag (oder eine eventuelle Spende) ist natürlich steuerlich absetzbar.

Fördermaßnahmen für die Goetheschule für 2022

Durch Beschluss der Mitgliederversammlung sind für das Jahr 2022 folgende Investitionen vorgesehen:

Für wen?Was?
BiologiePräparierscheren
KunstStapeltrockner
GeschichteZuschuss zur Fahrt nach Hildesheim (Museum, Jg.5)
Musik5 Keyboards
Mathe3D-Koordinatensysteme
DeutschZuschuss zu Theateraufführungen
Zuschuss zu Lesungen von R. Rudloff, Jg.5
VertretungskonzeptZuschuss zu Druckkosten Olly & Polly
Werte und NormenErweiterung der Mediathek
ChemieSätze zur Dichtebestimmung
ErdkundeWagen für 20 Holzpuzzle
PhysikMobile-Cassy 2 WLAN Messwerterfassung
EnglischKlassensatz Lektüren und 3 Film-DVDs
SportBewegte Pause: Bälle, Pylonen etc.
Sportgeräte und weitere Rücklagen hierzu
LateinMaterial zum Basteln von Realien im Unterricht (Wachstafeln, Griffel, Buchrollen)

Vorstandsmitglieder des Fördervereins

NameFunktion
Andrea Schlüter1. Vorsitzende
Jaqueline Schütte2. Vorsitzende
Andrea LüdekeSchatzmeisterin
Ute SchlüterSchriftführerin

Downloads

Mit einem Klick auf nachfolgende Buttons stehen der Aufnahmeantrag in den Förderverein sowie des Satzung zum Download zur Verfügung.

Kontakt-Info

Goetheschule Einbeck