Liebe Eltern,

die Anmeldungen an der Goetheschule finden aufgrund der aktuellen Situation etwas anders statt als sonst. Nach Empfehlung der Landesschulbehörde soll ein persönlicher Kontakt vermieden werden, was wir sehr schade finden, aber unser aller Gesundheit dient.

Selbstverständlich können Sie die Anmeldeunterlagen auch herunterladen und per Mail (die Anlagen müssen in diesem Fall gescannt werden) bzw. per Post zusenden.

Bitte senden Sie die ausgefüllten und unterschriebenen Formulare (sofern Ihr Kind eine Fahrkarte benötigt, füllen Sie bitte auch den Antrag auf eine Schülerjahreskarte aus) sowie das letzte Zeugnis (ggf. Fördergutachten, falls dieses vorliegt, und die Anlage „Sorgerecht“, falls es nur eine/n Sorgeberechtigte/n gibt oder falls ein weiterer Erziehungsberechtigter [neuer Partner] im Haushalt lebt) an: per Mail: goetheschule-einbeck@t-online.de

per Post: Gymnasium Goetheschule, Schützenstraße 1, 37574 Einbeck

Bei einer Zusendung per Mail geben Sie im Betreff bitte „Anmeldung_Name Ihres Kindes“ an.

Wir weisen auf die datenschutzrechtlichen Risiken bei einer elektronischen Übermittlung personenbezogener Daten hin.

Die Anmeldefrist beginnt sofort und endet am Mittwoch, 20. Mai 2020.

Nach telefonischer Rücksprache ist eine spätere Anmeldung möglich.

Wir bitten zu beachten, dass Ihre Tochter, Ihr Sohn nur dann mit einem Kind ihrer bzw. seiner Wahl zusammen in eine Klasse eingeteilt werden kann, wenn dieser Wunsch von den Eltern des anderen Kindes ebenfalls geäußert wird.

Für Beratungen stehen Frau Kaiser, Schulleiterin, und Frau Steinberg, pädagogische Koordinatorin Sekundarstufe I, telefonisch zur Verfügung. Bei Bedarf melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat: 05561-93880.

Sie finden hier zum Herunterladen und Ausfüllen
– das Anmeldungsformular,
– die Anlage zum Sorgerecht,
– das Anschreiben zur Schulbuchausleihe,
– das Antrag auf Ausstellung einer Schüler-Jahreskarte

Bei der Anmeldung werden darüber hinaus folgende Unterlagen benötigt:
– letztes Zeugnis der 4. Klasse,
– falls vorhanden: Beratungsprotokoll (4. Klasse),
– falls vorliegend: Fördergutachten.

Am Mittwoch, 24.06., ist von 15-17 Uhr ein Kennenlern-Nachmittag geplant, an dem Ihre Kinder bereits ihre zukünftigen Klassenkameraden sowie ihre Lehrer und Lehrerinnen kennenlernen werden. Wir hoffen, dass diese Veranstaltung stattfinden kann. Bitte achten Sie ggf. auf Terminänderungen, die über die Homepage kommuniziert werden.

Mit der Anmeldung erhalten Sie weitere Informationen zur Goetheschule. Diese Info-Broschüre wird in der aktualisierten Fassung ab Mitte Mai auf der Homepage der Goetheschule zu finden sein.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund und lebensfroh.