Der Vorstand des Förderervereins

Fördererverein der Goetheschule Einbeck e.V.

An unserer Schule wurde bereits 1967 ein Fördererverein gegründet, dem aktuell 370 Mitglieder angehören.

Welches Ziel verfolgt der Fördererverein?

Die finanziellen Mittel des Schulträgers, des Landkreises Northeim, sind leider begrenzt.

Unser Ziel ist es, die Ausbildung unserer Kinder zu verbessern, indem Unterricht sowie außerunterrichtliche Aktivitäten gefördert und intensiviert werden durch Bereitstellung finanzieller Mittel

• zur Anschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel
  • für besondere unterrichtliche und wissenschaftliche Projekte
  • als Unterstützung von SchülerInnen in besonders begründeten Einzelfällen.

Was leistet der Fördererverein?

Generell werden alle Fachbereiche und Gruppen an der Schule – Naturwissenschaften, Sprachen, Sport, Bücherei, musisch-künstlerischer und gesellschaftspolitischer Bereich – unterstützt.

So konnten in den vergangenen Schuljahren u.a. Wörterbücher und Lektüren für den Latein-, Englisch- und Spanischunterricht angeschafft werden. Weiterhin wurden zum Beispiel diverse Dokumentenkameras für Präsentationen sowie LEGO-Roboter für die Robotik-AG zur Verfügung gestellt.

Wie können Sie die Arbeit des Förderervereins unterstützen?

Gestalten Sie mit! Unterstützen Sie unsere Arbeit zum Wohle der Schülerinnen und Schüler der Goetheschule in Einbeck. Wir freuen uns auf Ihr Engagement – ideell und / oder materiell.

Wenn Sie unsere Bemühungen und unsere Schule unterstützen wollen und können, dann werden Sie doch Mitglied, indem Sie den Aufnahmeantrag ausfüllen und an das Sekretariat weiterleiten.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der Jahresbeitrag ist minimal und Sie können ihn selbst bestimmen (Mindestbeitrag 2€ pro Monat). Ein kleiner Betrag, der große Wirkung haben kann.

Falls Sie nicht gleich Mitglied werden wollen, den Verein aber unterstützen möchten, freuen wir uns über jede Spende, die Sie uns zukommen lassen (IBAN DE51 2625 1425 0001 0214 19 bei der Sparkasse Einbeck). Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. der Beitrag (oder eine eventuelle Spende) ist natürlich steuerlich absetzbar.

Fördermaßnahmen für die Goetheschule für 2017

Durch Beschluss der Mitgliederversammlung sind für das Jahr 2017 folgende Investitionen vorgesehen:

Wer?Was?
Goethe PromotionsUnterstützung FINE
GeschichteZuschuss für die Geschichtsexkursion des 5. Jahrgangs
ev. Religion30 Bibeln
Chemiegroßes Periodensystem der Elemente (Wand)
MathematikArbeitshefte / Kopiermaterialien / Exponate Lernwerkstatt
SportStartgebühren Bierstadtlauf
KunstWerkzeugkasten
SportFlossensatz für Schwimmunterricht
SportLaptop
Schule allgemeinLaptop und Beamer für die Aula
BibliothekPräsentationsmöbel für Hörbücher
DeutschZuschuss für Lesungen
ErdkundeTopographie-Puzzle
Englisch3 CD-Player
Englisch1 Klassensatz Lektüre
MusikZuschuss für Konzerteintritte
SpanischCD-Player und diverse DVDs

Vorstandsmitglieder des Fördervereins

NameFunktion
Andrea Schlüter1. Vorsitzende
Susanne Kolle2. Vorsitzende
Andrea Lüdeke1. Schatzmeisterin
Ute SchlüterSchriftführerin

Downloads

Mit einem Klick auf nachfolgende Buttons stehen der Aufnahmeantrag in den Förderverein sowie des Satzung zum Download zur Verfügung.

Kontakt-Info

Goetheschule Einbeck