Der Vorstand des Förderervereins: (v.l.n.r.) M. Meiser, A. Lüdeke, A. Schlüter, U. Schlüter

Fördererverein der Goetheschule Einbeck e.V.

An unserer Schule wurde bereits 1967 ein Fördererverein gegründet, dem inzwischen 390 Mitglieder angehören.

Welches Ziel verfolgt der Fördererverein?

Die finanziellen Mittel des Schulträgers, des Landkreises Northeim, sind leider begrenzt.

Unser Ziel ist es, die Ausbildung unserer Kinder zu verbessern, indem Unterricht sowie außerunterrichtliche Aktivitäten gefördert und intensiviert werden durch Bereitstellung finanzieller Mittel

• zur Anschaffung zusätzlicher Lehr- und Lernmittel
  • für besondere unterrichtliche und wissenschaftliche Projekte
  • als Unterstützung von SchülerInnen in besonders begründeten Einzelfällen.

Was leistet der Fördererverein?

Generell werden alle Fachbereiche und Gruppen an der Schule – Naturwissenschaften, Sprachen, Sport, Bücherei, musisch-künstlerischer und gesellschaftspolitischer Bereich – unterstützt.

So konnten in den vorherigen Schuljahren u.a.  Wörterbücher für den Latein- und Spanischunterricht angeschafft und den Goetheschülern 15 neue Computer für Unterricht an modernen Medien zur Verfügung gestellt werden!

Wie können Sie die Arbeit des Förderervereins unterstützen?

Die erfolgreiche Arbeit des Förderervereins basiert auf einer großen Zahl von Mitgliedern. Bitte tragen Sie im Interesse Ihres Kindes dazu bei, das schulische Leben und die Ausbildung an der Goetheschule weiter zu entwickeln und zu verbessern, indem Sie Ihre Mitgliedschaft auf dem Aufnahmeantrag (siehe unten) erklären und an das Sekretariat der Goetheschule weiterleiten.

Ein kleiner Beitrag (mindestens 2 Euro monatlich) kann Großes bewirken!

Selbstverständlich können Sie auch einmalig spenden auf unser Konto 102 1419 bei der Sparkasse Einbeck (BLZ 262 514 25) bzw. IBAN: DE51262514250001021419 (BIC NOLADE21EIN).

Der Fördererverein ist als gemeinnützig anerkannt. Einzahlungsbelege über Ihre Beiträge oder Spenden werden steuerlich berücksichtigt. Für Spenden ab 100€ schicken wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zu.

Fördermaßnahmen für die Goetheschule für 2017

Durch Beschluss der Mitgliederversammlung sind für das Jahr 2017 folgende Investitionen vorgesehen:

Wer?Was?
Goethe PromotionsUnterstützung FINE
GeschichteZuschuss für die Geschichtsexkursion des 5. Jahrgangs
ev. Religion30 Bibeln
Chemiegroßes Periodensystem der Elemente (Wand)
MathematikArbeitshefte / Kopiermaterialien / Exponate Lernwerkstatt
SportStartgebühren Bierstadtlauf
KunstWerkzeugkasten
SportFlossensatz für Schwimmunterricht
SportLaptop
Schule allgemeinLaptop und Beamer für die Aula
BibliothekPräsentationsmöbel für Hörbücher
DeutschZuschuss für Lesungen
ErdkundeTopographie-Puzzle
Englisch3 CD-Player
Englisch1 Klassensatz Lektüre
MusikZuschuss für Konzerteintritte
SpanischCD-Player und diverse DVDs

Vorstandsmitglieder des Fördervereins

NameFunktion
Frau Meiser1. Vorsitzende
Frau Andrea Schlüter2. Vorsitzende
Frau Lüdeke1. Vorsitzende
Frau Ute SchlüterSchriftführerin

Downloads

Mit einem Klick auf nachfolgende Buttons stehen der Aufnahmeantrag in den Förderverein sowie des Satzung zum Download zur Verfügung.

Kontakt-Info

Goetheschule Einbeck