Adventstürchen 2017

1,2,3,4,5,6 … Ungeduldig zählen die Kinder – und manch Erwachsener ebenso – die Tage im Advent. Um diese Zeit zu versüßen, werden Tag für Tag die Türchen des Adventskalenders geöffnet.

Schülerinnen und Schüler der Goetheschule möchten Ihnen ebenso die Adventszeit mit der „Adventstürchen“-Aktion versüßen. Diese in Einbeck zur Tradition gewordene Veranstaltung in der Innenstadt findet in diesem Jahr zeitgleich mit der Eröffnung des Weihnachtsdorfes statt.

In 11 Geschäften können Besucher am 30. November von 16 bis 18 Uhr Musikalisches, Lyrisches, Wissenswertes rund um Weihnachten und X-mas Zumba zum Mitmachen erleben. Das Programm gestalten Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen der Goetheschule, wobei das Publikum eine große Vielfalt erwartet: Sängerinnen und Sänger, Instrumentalisten, Tänzerinnen sowie eine Band laden an diesem Freitagabend zum Schlendern durch die Stadt, zum Eintauchen in die besondere Weihnachtsatmosphäre des „Adventstürchens“ und zum Verweilen in den Geschäften ein. Dies kann man individuell oder wie im letzten Jahr gemeinsam in geführten Gruppen erleben. Schülerinnen und Schüler der Schülerfirma „Goethe Promotions“, die diese Aktion in Kooperation mit Einbeck Marketing organisiert, erwarten die an den Führungen interessierten Gäste um 16 Uhr an der Weihnachtsbühne auf dem Marktplatz. Von dort aus gehen sie gemeinsam zu den einzelnen Veranstaltungsorten.

Der Eintritt ist frei; die jungen Künstler freuen sich aber sicherlich über eine kleine finanzielle Anerkennung.

Um 17 Uhr wird das Einbecker Weihnachtsdorf durch die Bürgermeisterin Dr. Sabine Michalek eröffnet. Zuvor erwartet die Besucher des Weihnachtsmarktes bereits um 16 Uhr auf der Bühne ein halbstündiges Programm mit vielen Überraschungen.

Infos zum Programm sind ab dem 20. November in den Einbecker Geschäften sowie weiter unten auf dieser Seite sowie auf der Homepage von Einbeck Marketing zu finden.

Save the date: Das diesjährige Weihnachtskonzert des Schulorchesters der Goetheschule unter der Leitung von Malte Splittgerber findet am 08. Dezember um 19:00 Uhr in der PS.Halle mit freundlicher Unterstützung des PS. Speichers statt. Einlass ist ab 18:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

BajohrVictoria Strauß und Luisa Tesmar (Gesang / Klavier)
BlaudruckAdvents-Quiz / Aaron Haibach
FotogenLaura Kensy (Gesang / Gitarre)
FreequenzSchülerinnen und Schüler der Klasse 6a musizieren