Förderangebote und Hausaufgabenbetreuung

Die Förderangebote der Goetheschule sind für Schülerinnen und Schüler der 5.-6./7. Klasse, die Unterstützungsbedarf bei der Lernorganisation, in Rechtschreibung, in Mathe und in Fremdsprachen (insbesondere Englisch) haben.

Fit in Rechtschreibung/ Mathe: Generell werden die Schüler*innen von den jeweiligen Fachlehrer*innen in Deutsch und Mathe zum Förderangebot eingeladen, falls diese Bedarf sehen. In Ausnahmen ist die Teilnahme auch nach Anfrage möglich.

“Lernen lernen”: Ggf. weisen die Klassenlehrer*innen auf das Förderangebot hin, falls bei Bedarf noch keine eigenständige Anmeldung erfolgt ist.

“Fit in Englisch”: Ggf. weisen die Englischlehrer*innen auf das Förderangebot hin, falls bei Bedarf noch keine eigenständige Anmeldung erfolgt ist.

Erfolgt eine Anmeldung für ein Förderangebot, ist die Teilnahme für ein Schulhalbjahr verbindlich. Wenn der/ die Schüler*in nicht am Förderangebot teilnehmen kann, muss eine Entschuldigung über das Sekretariat erfolgen.

Für Materialien/ Kopien wird ggf. eine Unkostenpauschale erhoben. Über die Höhe wird gesondert informiert.

Unabhängig von den Förderangeboten können Schülerinnen und Schüler von Klasse 5-8 die Hausaufgabenbetreuung nutzen. Von Montag bis Donnerstag können sie in der Bibliothek unter Aufsicht in ruhiger Atmosphäre ihre Hausaufgaben bzw. Gruppen-Arbeitsaufträge (z. B. Referate) erledigen.

Kontakt-Info

Goetheschule Einbeck